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Radio TFF » Leckere Rezepte » Lolles Kochstudio
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Gyrosschichtbraten
Lolle
Zutaten für 15 Portionen

3 kg Schweinenacken
1 kg Zwiebel(n), geschält und fein geschnitten
500 g Rotkohl, fein geschnitten
100 g Gyrosgewürz
100 ml Olivenöl
wenig Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Schweinehals vom Metzger der Länge nach so wie Rouladen schneiden lassen und wieder aufeinander legen lassen.

Gyrosgewürz in einer Schale mit dem Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, so dass es eine schöne flüssige Marinade ergibt.

Die erste Scheibe Schweinehals hinlegen und nur die sichtbare Seite mit der Marinade bepinseln. Eine Schicht Zwiebeln draufgeben (und nach Belieben etwas Rotkohl) und so weiter schichten bis alles aufgebraucht ist.

Zum Binden erst am Anfang vom Braten einen Knoten, dann am Schluss und dann in der Mitte. Die ersten 3 Bindungen nicht so fest, da sonst die Füllung rausgedrückt wird. Danach wie gewohnt binden, immer mit Gefühl.

Bei 180°C Ober-/Unterhitze 1,5 - 2 Stunden bis zu einer Kerntemperatur von 75 °C im vorgeheizten Offen braten. Immer wieder mit dem Bratensaft begießen. Nicht erschrecken, der Braten geht stark ein, weil die Zwiebeln auch Wasser verlieren.

Beim Servieren sich von Bindfaden zu Bindfaden vorarbeiten, das Fleisch ist gleich klein geschnitten.

Mit Reis oder Fladenbrot, Salat und Tzatziki anbieten.
 
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Kuestenkind
Kuestenkind
aus Leer
14.11.2025 - 13:33
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vielen lieben dank, liebe schwarze Rose Kiss Blume

Dancer
Dancer
aus Jukebox
13.11.2025 - 23:07
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Ich sage Thx Smile

Manni
Manni
aus
13.11.2025 - 11:38
Offline
Alles gute zum Geburstag Dancer Blume

StarClub
StarClub
aus Handewitt / Hüllerup (SH)
12.11.2025 - 15:53
Grade Offline
Da sag ich mal ganz herzlich Dankeschön an allen denen es gefallen hat Thx

schwarze Rose
schwarze Rose
aus Niedersachsen / am Südharz
12.11.2025 - 10:33
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auch von Kuestenkind und Georg war eine Hammer Sendung, hat Spaß musik gemacht


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