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Radio TFF » Leckere Rezepte » Lolles Kochstudio
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Gyrosschichtbraten
Lolle
Zutaten für 15 Portionen

3 kg Schweinenacken
1 kg Zwiebel(n), geschält und fein geschnitten
500 g Rotkohl, fein geschnitten
100 g Gyrosgewürz
100 ml Olivenöl
wenig Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Schweinehals vom Metzger der Länge nach so wie Rouladen schneiden lassen und wieder aufeinander legen lassen.

Gyrosgewürz in einer Schale mit dem Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, so dass es eine schöne flüssige Marinade ergibt.

Die erste Scheibe Schweinehals hinlegen und nur die sichtbare Seite mit der Marinade bepinseln. Eine Schicht Zwiebeln draufgeben (und nach Belieben etwas Rotkohl) und so weiter schichten bis alles aufgebraucht ist.

Zum Binden erst am Anfang vom Braten einen Knoten, dann am Schluss und dann in der Mitte. Die ersten 3 Bindungen nicht so fest, da sonst die Füllung rausgedrückt wird. Danach wie gewohnt binden, immer mit Gefühl.

Bei 180°C Ober-/Unterhitze 1,5 - 2 Stunden bis zu einer Kerntemperatur von 75 °C im vorgeheizten Offen braten. Immer wieder mit dem Bratensaft begießen. Nicht erschrecken, der Braten geht stark ein, weil die Zwiebeln auch Wasser verlieren.

Beim Servieren sich von Bindfaden zu Bindfaden vorarbeiten, das Fleisch ist gleich klein geschnitten.

Mit Reis oder Fladenbrot, Salat und Tzatziki anbieten.
 
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Danimaus
Danimaus
aus Wismar
27.07.2024 - 08:28
Grade Offline
Herzlichen Glückwunsch zum Burzeltag un lass dich heut sowas von verwöhnen

Alex
Alex
aus Salzgitter
27.07.2024 - 07:24
Offline
Alles gute zum Geburtstag liebe Doxa auch von mir... Rock

klaus
klaus
aus Wien
27.07.2024 - 06:32
Offline
Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag alles gute Doxa

Hubert
Hubert
aus Clausthal-Zellerfeld
27.07.2024 - 03:39
Offline
Alles Gute zum Geburtstag liebe Doxa

Anja
Anja
aus
27.07.2024 - 03:23
Offline
Liebe Doxa ..ich wünsche dir zu deinem Geburtstag alles erdenklich Gute und ganz viel Gesundheit Blume


Shoutbox Beiträge: 111
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