Benutzername    Passwort    Eingeloggt bleiben   
Registrieren | Passwort vergessen? 


Navigation

Chef da

Achtung Chef ist da
Zeigt nur die mögliche Chance ihn anzutreffen
Zuletzt gesehene Benutzer

23.11.24
Steff
15Min
offline
23.11.24
Samia
15Min
offline
23.11.24
Mario
120Min
offline
23.11.24
Heidegeist
120Min
offline
23.11.24
Uschi
180Min
offline
Button

Diamond Voting
Teamspeak

Spendenkonto

QR Code

Thema ansehen
blank.gif
Radio TFF » Leckere Rezepte » Lolles Kochstudio
 Thema drucken
Hähnchen mit cremiger Spinat Käse Kruste
Lolle
Zutaten:

 

300 g Hähnchenbrustfilet
250 g TK Blattspinat (ohne Sahne, etc.)
30 g Frischkäse (zB Knoblauch)
80 g Crème fraîche
50 g Reibekäse
etwas Öl zum Anbraten
1-2 Zehen Knoblauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

 

In einer heißen Pfanne den gefrorenen Spinat erhitzen, so dass dieser auftaut. Das ausgetretene Wasser einfach weggießen. Sobald der Spinat weich ist, ein bis zwei Zehen gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten.
Dann mit einem EL Frischkäse, einem EL Creme fraiche und Salz und Pfeffer versehen. Gut umrühren und auf niedriger Stufe ein paar Minuten auf dem Herd stehen lassen.

Dabei umrühren. Das Hähnchen in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Es sollte von Außen gar sein und eine schöne Farbe haben, aber innen noch nicht ganz durch, sonst wird es beim Backen trocken! Den Ofen bereits auf 180°C vorheizen. Das halb gare Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Auflaufform geben.

Dann das Fleisch einritzen, wie man das zB bei einer Schweinekruste tut. Das heißt längs und quer.

Dabei bitte aufpassen, dass man nicht zu tief schneidet, damit es am Ende nicht auseinander fällt. Wer möchte kann das Hähnchen im aufgeschnittenem Zustand mit Salz und Pfeffer bestreuen, dann hat es am Ende etwas mehr Geschmack. In die lauwarme Spinat Masse nun eine Portion geriebenen Käse geben und vermischen.

Das Hähnchen dann einfach rundherum mit unserer cremigen Spinat Masse bedecken und schön in die Rillen drücken.

Nun bei Ober-/Unterhitze für 20-30 Minuten in den Ofen schieben. Wer es schön braun mag, kann es die letzten 5 Minuten bei Grillfunktion backen oder ins obere Drittel des Ofens schieben.
 
Springe ins Forum:
blank.gif
Radio.de

Bitte Anmelden ;-)

Chat

Shoutbox

Name:

Nachricht:

200

Sicherheitscode:


Sicherheitscode eingeben:


Heidegeist
Heidegeist
aus Lüneburger Heide
20.11.2024 - 09:43
Offline
Alles Gute Christl & Peter. Wir wünschen euch einen wunderschönen Tag. Blume

DJ Housemarke
DJ Housemarke
aus Leer
18.11.2024 - 22:18
Offline
Ja leider Indianer aber sollte jetzt nicht mehr vorkommen die sicherung hab ich jetzt selbst in der hand fg

Indianer
Indianer
aus
17.11.2024 - 14:48
Offline
Hat sich der Chat geändert? musste mich neu registrieren

Heidegeist
Heidegeist
aus Lüneburger Heide
13.11.2024 - 09:27
Offline
Ihr kennt ein tolles Weihnachtslied? Dann schlagt diesen Titel für die RTFF Weihnachts-Charts vor: Hier im Forum bei "RTFF Weihnachts-Charts" oder in unserer Facebookgruppe -Radio TFF-

Heidegeist
Heidegeist
aus Lüneburger Heide
05.11.2024 - 21:39
Offline
Ihr könnt uns nicht mehr hören? Die neuen Streamdaten (auf der Startseite zu finden) als Adresse / URL in euren Player eingeben Rock


Shoutbox Beiträge: 194
Geburtstage im November

02.11 Maennix (2024)
07.11 Tarsia (45)
13.11 Dancer (21)
24.11 DJ Housemarke (46)
27.11 -Geli- (68)
27.11 Julian03 (15)