Benutzername    Passwort    Eingeloggt bleiben   
Registrieren | Passwort vergessen? 


Navigation

Chef da

Achtung Chef ist da
Zeigt nur die mögliche Chance ihn anzutreffen
Zuletzt gesehene Benutzer

29.03.24
Georg
Online
online
29.03.24
Mario
10Min
offline
29.03.24
Uschi
15Min
offline
29.03.24
dersachse
120Min
offline
29.03.24
Anja
07:16:42
offline
Button

Diamond Voting
Teamspeak

Spendenkonto

QR Code

Thema ansehen
blank.gif
Radio TFF » Leckere Rezepte » Lolles Kochstudio
 Thema drucken
Hähnchen mit cremiger Spinat Käse Kruste
Lolle
Zutaten:

 

300 g Hähnchenbrustfilet
250 g TK Blattspinat (ohne Sahne, etc.)
30 g Frischkäse (zB Knoblauch)
80 g Crème fraîche
50 g Reibekäse
etwas Öl zum Anbraten
1-2 Zehen Knoblauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

 

In einer heißen Pfanne den gefrorenen Spinat erhitzen, so dass dieser auftaut. Das ausgetretene Wasser einfach weggießen. Sobald der Spinat weich ist, ein bis zwei Zehen gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten.
Dann mit einem EL Frischkäse, einem EL Creme fraiche und Salz und Pfeffer versehen. Gut umrühren und auf niedriger Stufe ein paar Minuten auf dem Herd stehen lassen.

Dabei umrühren. Das Hähnchen in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Es sollte von Außen gar sein und eine schöne Farbe haben, aber innen noch nicht ganz durch, sonst wird es beim Backen trocken! Den Ofen bereits auf 180°C vorheizen. Das halb gare Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Auflaufform geben.

Dann das Fleisch einritzen, wie man das zB bei einer Schweinekruste tut. Das heißt längs und quer.

Dabei bitte aufpassen, dass man nicht zu tief schneidet, damit es am Ende nicht auseinander fällt. Wer möchte kann das Hähnchen im aufgeschnittenem Zustand mit Salz und Pfeffer bestreuen, dann hat es am Ende etwas mehr Geschmack. In die lauwarme Spinat Masse nun eine Portion geriebenen Käse geben und vermischen.

Das Hähnchen dann einfach rundherum mit unserer cremigen Spinat Masse bedecken und schön in die Rillen drücken.

Nun bei Ober-/Unterhitze für 20-30 Minuten in den Ofen schieben. Wer es schön braun mag, kann es die letzten 5 Minuten bei Grillfunktion backen oder ins obere Drittel des Ofens schieben.
 
Springe ins Forum:
blank.gif
Radio.de

Bitte Anmelden ;-)

Chat

Shoutbox

Name:

Nachricht:

200

Sicherheitscode:


Sicherheitscode eingeben:


Mario
Mario
aus Waghäusel/Wiesental
25.03.2024 - 10:35
Grade Offline
Allen einen schönen Start in die Osterwoche & viel Spaß mit unserer Musik... Rock

Hansi
Hansi
aus
23.03.2024 - 09:54
Offline
Christel und ich wünschen allen ein schönes WE

Mario
Mario
aus Waghäusel/Wiesental
13.03.2024 - 08:03
Grade Offline
Wir wünschen Allen einen schönen Wochenteiler & viel Spaß mit unserer Musik... Rock

Mario
Mario
aus Waghäusel/Wiesental
08.03.2024 - 08:35
Grade Offline
Danke für die Beiden schönen Premieren-Sendunge
n gestern von Udo & Biene... Gelungene Einstände.. Rock

Roadrunner
Roadrunner
aus
06.03.2024 - 16:16
Offline
Ich sag mal danke für die herzliche Aufnahme im Team. Lieben Dank Thx


Shoutbox Beiträge: 23
Geburtstage im März

04.03 klaus (54)
11.03 Musicman (36)
19.03 Bibbi (48)